Jumat, 21 Juli 2017

Harga Genteng Sokka Terbaru

Genteng sokka yaitu genteng asli Kebumen yang hingga sekarang ini kendati tradisionil tapi tetap banyak peminat serta penggunanya. Model genteng sokka yang umumnya di jual di market sekurang-kurangnya ada tiga jenis, yakni model genteng magaz sokka, genteng morando sokka, serta genteng kodok sokka. Pastinya ke-3 model genteng itu di bandrol dengan harga yang tidak sama. Ke-3 model genteng ini sama-sama terbuat dari tanah liat, tetapi yang membedakannya terdapat dari estetika dari tiap-tiap gentengnya sendiri.
Harga Genteng Sokka
H. Ahmad yaitu pelopor pembuat kerajinan genteng di Kebumen. Lalu kerajinan itu di turunkan pada anaknya H. Abu Ngamar yang membangun pabrik genteng legendaris dengan merk AB sokka. Sokka sendiri adalah nama daerah di Kebumen. Tidak sendirian saja, H. Abu Ngamar banyak juga dibantu oleh rekannya yang datang dari Belanda serta berjasa dalam menghadirkan mesin dari Jerman. Tetapi, sayangnya pabrik-pabrik itu waktu ini telah tidak beroperasi, yang tersisa yaitu mesin-mesin cerobong pembakaran genteng. Kepopuleran genteng sokka ini tidak sekedar di Kebumen saja, oleh karenanya buat meraih genteng model ini anda dapat memesannya di beberapa toko atap dengan Genteng Sokka paling baik genteng sokka yang hampir mendekati seperti aslinya.

Meskipun genteng tanah liat cukup berat, tetapi ia mempunyai sifat tidak menyerap panas hingga dikala terserang cahaya matahari, interior tempat tinggal anda mau merasa tetaplah sejuk, tidak sama dengan memakai genteng seng atau bahan yang lain yang menyerap panas. Lalu kemana panas yang menyinari genteng tanah liat itu? Panas itu istilahnya disimpan oleh genteng serta dengan automatis dikala cuaca mulai dingin, panas yang tersimpan barusan mau di keluarkan dengan perlahan-lahan hingga genteng ini bisa menyetabilkan situasi. Baca selanjutnya di hargasu.com